Nuestro laboratorio de análisis sensorial

El laboratorio de análisis sensorial es un recurso interno de la Fundación OECCA, a través del cual se realizan los ensayos organolépticos de gran parte de las muestras tomadas durante los procesos de evaluación, así como de aquellos que se presentan de forma externa.

El laboratorio actualmente dispone de dos Paneles de Análisis Sensorial no acreditados; si bien, efectúan sus evaluaciones conforme a la Norma UNE-EN ISO/IEC 17.025 en vigor.

Vinos

Se evalúan los siguientes atributos organolépticos:

  • Tonalidad
    Texto oculto para mostrar
  • Limpidez
    Texto oculto para mostrar
  • Flores Blancas
    Texto oculto para mostrar
  • Manzana
    Texto oculto para mostrar
  • Cítricos
    Texto oculto para mostrar
  • Vegetal
    Texto oculto para mostrar
  • Frutos Secos
    Texto oculto para mostrar
  • Levadura
    Texto oculto para mostrar
  • Madera noble envinada
    Texto oculto para mostrar
  • Pasas
    Texto oculto para mostrar
  • Caramelo
    Texto oculto para mostrar
  • Miel
    Texto oculto para mostrar
  • Láctico
    Texto oculto para mostrar
  • Acidez
    Texto oculto para mostrar
  • Dulzor
    Texto oculto para mostrar
  • Amargor
    Texto oculto para mostrar
  • Salinidad
    Texto oculto para mostrar
  • Madera Nueva
    Texto oculto para mostrar
  • Humedad-Terroso/TCA
    Texto oculto para mostrar
  • Pegamento
    Texto oculto para mostrar
  • Otros defectos
    Texto oculto para mostrar

Vinagres

Se evalúan los siguientes atributos organolépticos:

  • Aromas de vinosidad
    Texto oculto para mostrar
  • Aromas de madera
    Texto oculto para mostrar
  • Persistencia
    Texto oculto para mostrar
  • Tono (Color)
    Texto oculto para mostrar
  • Aspecto denso y untuoso
    Texto oculto para mostrar
  • Aromas sucios
    Texto oculto para mostrar
  • Otros defectos
    Texto oculto para mostrar

Documentación
LBE (Ed. 00) Laboratorios BBEE (fisicoquimicos) Descargar
LVG (Ed. 00) Laboratorios VINAGRES (fisicoquimicos) Descargar
SEOVL (Ed. oo) Solicitud ensayo organoléptico vino Descargar
SEOV (Ed. oo) Solicitud ensayo organoléptico vinagre Descargar
SEOBBEE (Ed. oo) Solicitud ensayo organoléptico BBEE Descargar
SCV (Ed.00)- Solicitud de categorización VOS-VORS Descargar
LVN (Ed. 00) Laboratorios analisis de VINOS (fisicoquimicos) Descargar
LVT (Ed. 00) Laboratorios analisis SENSORIAL VT Descargar

Fundación OECCA hace uso de cookies propias y de terceros con el fin de mejorar nuestros servicios, adaptar el contenido y obtener datos estadísticos anónimos de su navegación, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Si desea obtener más información, puede acceder a la política de privacidad en Política de cookies.

Aceptar